Advansor
case-meat-sauce-processing

case-meat-sauce-processing

33% schnelleres Einfrieren in Plattentiefkühlschränken in einem Fleischverarbeitungsbetrieb

FAKTEN

Installateur: RCR Refrigeración
Branche: Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Hintergrund: Zusätzliche Leistung zum vorherigen System
Produkte: SteelXL mit Chillern
Über den Prozess:

  • Einfrieren von Fleischsoßen in Kunststoffverpackungen​
  • Zwei horizontale Plattentiefkühlschränke​
  • Produkteintritt bei 80 °C in den Plattentiefkühlschrank

Anforderungen

  • Natürliche Kältemittel​
  • Ganztägiges Gefrieren bei bis zu 45 °C Umgebungstemperatur​
  • Verkürzung der Einfrierzeit (ursprünglich 90 Minuten)

Lösung

  • CuBig II ​
    • 175 kW TK bei -43 °C​
  • Wärmerückgewinnung für das Heizen von Räumen und Prozesswasser​
  • Einfrierzeit reduziert von 90 auf 60 Minuten​
  • Kerntemperatur von -20 °C​
  • Plattentiefkühlschränke funktionieren gut mit DX-Betrieb​
  • Vor der Entnahme des Produkts ist kein Abtauen erforderlich​
  • Ultra-Low Superheat für einen sicheren und effizienten Prozess​
  • Luftgekühlter Gaskühler mit adiabatischen Pads aufgrund des trockenen, heißen Bereichs